Рецепты моей жены Татьяны
На главную autobrestkvn Вернуться на предыдущую
Приятного аппетита!


1. Котлеты фирменные от Татьяны
Отварную рыбу мелко порубить, смешать с растертым в сливочном масле желтком. Мелко порубить отварные белые грибы. Все смешать, добавить взбитые белки, укроп зеленый, панировочные сухари. Делать котлеты. Обжаривать в масле. Подавать вместе с грибным соусом.
2. Мясо по-шведски от Татьяны
Мясо говядина, лук, картофель, пиво крепкое (1 стакан), перец, зелень. Порезать мясо, как на отбивные, но не отбивать, слегка размять рукой. Обжарить на сковороде в масле. Потом на этом же масле обжарить лук до золотистого цвета. Крупными пластами порезать картофель. Все сложить, поперчить, посолить, залить пивом. Тушить 30-40 минут. Подавать с маринованой свеклой.

          

              

Рулетики из телятины с ветчиной
На 4 порции:8 маленьких телячьих шницелей ( по 80 г.) Соль, молотый черный перец, 4 стручка красного сладкого перца. 8 ломтиков ветчины, 4 веточки шалфея, 2 стол. ложки растительного масла, 150 мл сливок. Приготовление:
1. Мясо посолить и поперчить. 2 стручка сладкого перца нарезать полосками.
2. На каждый шницель положить по одному ломтику ветчины. Шалфей вымыть. оборвать листики. Положить по два листика на шницель, а сверху – полоски сладкого перца. Мясо свернуть трубочками, закрепить деревянными палочками.
3. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем рулеты. Остальной сладкий перец нарезать кубиками, высыпать на сковородку к рулетам и жарить 10 мин. Влить сливки и тушить на малом огне 15 мин.
4. Рулеты выложить, поставить в тепло. Овощи измельчить до пюреобразного состояния, протереть через сито, посолить, поперчить. Разложить по тарелкам с рулетами и посыпать листиками шалфея.
Приготовление: 15 мин Время жаренья: 30 мин

САЛАТ СЛОЕНЫЙ «ЛЮБИМОМУ» Все выкладывается слоями на овальное блюдо и каждый слой поливается майонезом. 4 столовые ложки длинного риса отварить с 1 кубиком куриного бульона . 2 пачки крабовых палочек нарезать 3 вареных яйца порезать кубиками 1 лукицу, 1 морковь и грибы пожарить, остудить ивылложить на слой яйц Полить майонезом . Верх украсить растертым желтком, зеленью.
САЛАТ «НЕОЖИДАННЫЙ» Нашинковать сырую белокачаннную капусту. Ветчину нарезать соломкой. Изюм промыть и обсушить. Апельсин почистить и порезать. Все смешать, заправить майонезом. Подать сразу же.
КУРИНЫЙ САЛАТ С ОРЕХАМИ Курицу отварить,отделить мясо, измельчить ,добавить чеснок по вкусу (через чесночницу), 1 стакан поджаренных грецких орехов ( порезать). Все перемешать, посолить, заправить майонезом и поставить на холод для пропитки. Таким салатом можно наполнить эклеры или корзинки (тарталетки).
САЛАТ « КАПРИЗ» Продукты натереть на крупной терке, каждый слой пропитать майонезом. 1-й вареная свекла 2-й яблоко 3-й 2 яйца с обжаренным луком 4-й плавленный сыр 5-й слой сырая морковь
САЛАТ «ВИТАМИНКИ» 1-й слой – вареную свеклу натереть на крупной терке 2-й слой – смешать измельченные грецкие орехи с майонезом 3-й слой – смешать морковь с изюмом и майонезом 4-й слой - смешать сыр с чесноком и майонезом Сверху посыпать сыром.
САЛАТ «ИЗЫСКАННЫЙ» 3-4 помидора нарезаем кружочками и выкладываем в салатницу. Головку репчатого лука нарезаем кольцами, ядра жареных грецких орехов режем крупно, зелень –петрушки укропа, сельдерея режем и все выкладываем сверху. Солим, перчим и поливаем оливквым или подсолнечным маслом.
Рыбные «Рафаэлло» Растереть 1 банку печени трески 4 вареных яйца. Добавить 50 гр сливочногомасла . можно добавить немного сока, если масса сухая. Все смешать и сформировать шарики (25 штук). На мелкой терке натереть черствый сыр и обвалять в нем шарики. Положить в холодильник на 2 часа.
САЛАТ «ПТИЧЬИ ГНЕЗДА» 2 сельди вымочить ,очистить от костей и кожи. Мелко порубить, смешать с1 рублкным свежим яблоком, 1 головкой обжаренного лука, добавить 50г размягченного сливочного масла Уложить смесь на листья салата в виде гнезда с углублением в центре. В это углубление поместить вареный желток. Посыпать тертым белком и луком.

Copyright © KVN (Valeri N.Kravchuk)  2004-2017 Brest   http://autobrestkvn.narod.ru   All Rights Reserved
Idea, Design, Web-programming, Support: KVN Web Design     E-mail   Hosting: Yandex.ru
Используются технологии uCoz